Stahl für Messer

Welchen Stahl für Messer wählen?

Welcher Messerstahl? Was ist das beste Rohmaterial für ein Messer? Dazu heute in unserem neuesten Blog-Beitrag. Viele Menschen erwarten von einem Messer, dass es zuverlässig, haltbar und scharf ist. Aber die Herstellung eines solchen Messers kann sehr schwierig sein. Hauptsächlich wegen der Notwendigkeit, die Klinge selbst in eine sehr dünne Form zu bringen. Dadurch wird der Widerstand des Stahls selbst gegen Rost und Beschädigungen erheblich reduziert. Die richtige Wahl des Materials für das Messer ist hier sehr wichtig. Eine falsche Wahl des Metalls kann das Messer schnell beschädigen oder abstumpfen. Nicht alle Metalle sind für Messer ausgelegt, deshalb präsentieren wir Ihnen heute den besten Stahl für Messer. Es gibt viele verschiedene Arten des Stahls, der für ein Messer gut geeignet ist. Dazu können wir zum Beispiel folgende Stahlarten zählen:

  • Werkzeugstahl
  • Kohlstahl
  • Rostfreier Stahl

Werkzeugstahl für das Messer?

Werkzeugstähle sind meist Kohlenstoffstähle, die zusätzliche Legierungselemente enthalten, die ihre mechanischen Eigenschaften erhöhen. Diese Legierungselemente erhöhen auch oft die Korrosionsbeständigkeit von Stahl, jedoch nicht auf das Niveau des rostfreien Stahls.

Eine Sorte von Werkzeugstahl, die als Messermaterial verwendet wird, ist A2 . Obwohl er keine so hohe Härte wie einige andere Werkzeugstähle erreichen kann, hat er eine ausgezeichnete Festigkeit und Beständigkeit. Allerdings kann A2-Stahl auch korrodieren, wenn wir nicht vorsichtig sind und der Stahl nicht ausreichend gepflegt wird.

Werkzeugstahl für Messer
Messer aus Werkzeugstahl

D2-Stahl ist eine weitere Option, die eine bessere Korrosionsbeständigkeit und ein besseres Kantenverhalten als der A2 aufweist; Dieser Stahl beinhaltet mehr Chrom in ihrer Zusammensetzung, was ihre mechanische Beständigkeit wesentlich erhöht. Des Weiteren haben wir der M2-Stahl, welcher ein Werkzeugstahl, mit großer Abriebfestigkeit ist. Er ist aber gegen die Brüche nicht stark genug. Außerdem sind die Herstellungskosten des M2-Stahl-Messers hoch. Es wird nur auf individuelle Bestellungen gemacht.

Welcher Kohlenstoffstahl für das Messer?

Kohlenstoffstahl ist bei der Messerherstellung sehr populär. Er verleiht der Klinge die Härte und Festigkeit, die erforderlich ist, um Stöße und Abnutzung zu überstehen. Allerdings muss kohlenstoffreicher Stahl entsprechend wärmebehandelt werden. Wenn wir zu schnell aushärten, wird das Messer zu spröde und kann reißen. Wenn sich der Stahl hingegen normalisieren oder ausglühen kann, ist er zu weich und das Messer hält die scharfe Schneide nicht zu lange.

Auch Messer aus Kohlenstoffstahl können anfällig für Rostbildung sein. Dies ist darauf zurückzuführen, dass Kohlenstoffstähle nicht viele Legierungselemente enthalten, die sie vor Korrosion schützen. Es muss darauf geachtet werden, dass die Klinge aus Kohlenstoffstahl nicht rostet. Beliebte Kohlenstoffstahlsorten für die Messerherstellung sind C1045, C1075 und C1090.

Kohlenstoffstahl für Messer
Messer aus Kohlenstoffstahl

Welcher rostfreie Stahl für das Messer?

Dies ist eine andere Art von Metall für die Messerherstellung. Ein zusätzlicher Vorteil der Verwendung von Edelstahl ist die Zugabe von Chrom und anderen Legierungselementen, die die Korrosionsbeständigkeit erhöhen. Edelstahlmesser werden normalerweise aus ferritischem oder martensitischem Edelstahl hergestellt. Um Messer mit einer anständigen Kantenpflege herzustellen. Die martensitischen und ferritischen Arten von rostfreiem Stahl müssen einen ausreichend hohen Kohlenstoffgehalt aufweisen, um eine hohe Härte zu erreichen. Für die Herstellung von Messern werden oft Sorten des Stahls wie zum Beispiel 420 und 440 verwendet.

Rostfreier Stahl für Messer
Messer aus rostfreiem Stahl

Austenitische Typen des Stahls mit der Bezeichnung 316 können manchmal auch zur Herstellung von Messern verwendet werden. Sie beinhalten in der Regel einen hohen Chromanteil, was ihre Beständigkeit gegen Korrosion wesentlich erhöht. Eine kohlenstoffarme Ausführung von austenitischem rostfreiem Stahl wie zum Beispiel 304L sollte bei der Herstellung von Messern vermieden werden., es sei denn, die Korrosionsbeständigkeit die Hauptsache ist und die Lebensdauer der Klinge und des Stahls eher zweitrangig ist.

Es gibt auch durch Ausscheidung gehärtete rostfreie Stähle, die eine ausgezeichnete Korrosionsbeständigkeit und Härtbarkeit aufweisen. Wir verwenden sie normalerweise in Anwendungen, bei denen Korrosion ein großes Problem darstellt. Häufig verwendeter, durch Ausscheidung zu Klingen gehärteter rostfreier Stahl hat einen PH-Wert von 17-7. Um den maximalen Nutzen aus diesen Legierungen für die Messerproduktion zu erhalten, müssen Sie wissen, wie man durch Ausscheiden des Metalls richtig aushärtet.

Die Eigenschaften des Stahl für ein gutes Messer?

Wir unterscheiden zwischen mehreren Hauptwerten von Stahl für Messer. Messer sollten aus Stahl hergestellt werden, der für die Aufgabe oder für Werte, die uns wichtiger sind, geeignet ist. Unten präsentieren wir die wichtigsten Eigenschaften des rostfreien Stahls, die für die Herstellung der Messer die wichtigsten sind.

Härte von Stahl

Fähigkeit, der Verformung unter Spannung und angewendeten Kräften entgegenzuwirken. Die Härte in Messerstählen ist direkt mit der Festigkeit korreliert und wird im Allgemeinen mit der Rockwell C-Skala (auch bekannt als „HRC“) gemessen.

Festigkeit der Messerstähle

Stahl für Messer muss gegen Beschädigungen wie Risse oder Späne unter Schlag oder „plötzlicher Belastung“ beständig sein. Das Absplittern ist der schlimmste Feind des Messers und ist nie leicht zu reparieren. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, die Festigkeit zu messen (z.B. Charpy, Izod), so dass sie weniger genormt ist als die Messerhärte. Im Allgemeinen gilt: Je härter der Stahl, desto weniger fest ist er.

Widerstandsfähigkeit gegen Verschleiß

Die Fähigkeit von Stahl, Beschädigungen sowohl durch abrasiven als auch durch adhäsiven Verschleiß zu widerstehen. Abrasiver Verschleiß tritt auf, wenn härtere Partikel durch eine weichere Oberfläche hindurchgehen. Adhäsionsverschleiß tritt auf, wenn wir Schmutz von einer Oberfläche entfernen und auf einer anderen anbringen. Die Verschleißfestigkeit korreliert im Allgemeinen mit der Härte des Stahls, ist aber auch stark von der chemischen Spezifikation des Stahls abhängig. Bei Stählen gleicher Härte ist Stahl mit größeren Karbiden (die als mikroskopisch kleine, harte, verschleißfeste Partikel betrachtet werden) normalerweise verschleißfester. Allerdings können Karbide spröde werden und reißen, wodurch die Festigkeit abnimmt.

Beständigkeit gegen Korrosion

Robustheit, die durch äußere Elemente wie Feuchtigkeit und Salz verursacht wird. Bitte beachten Sie, dass eine hohe Korrosionsbeständigkeit mit einer Beeinträchtigung der Gesamtkantenleistung verbunden ist.

Beständigkeit der Kanten

Die Kantenfestigkeit und die Kantenbeständigkeit des Stahls gibt an, wie lange die Klinge scharf bleibt, wenn sie über einen längeren Zeitraum hinweg benutzt wird. Das ist es, worüber heute jeder spricht, aber leider gibt es für die Messung der Randerhaltung keine definierten Standards, und so viele Daten sind subjektiv. Die häufigste Ansicht ist, dass die Randerhaltung eine Kombination aus Verschleißfestigkeit und verformungsbeständiger Kante ist.